Matjes "weiß"

Matjes "weiß"
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Zutaten fÜr 4 Portionen

  • 8 Doppelfilets jungen Matjes
  • 600g Weißkohl
  • 1 TL Salz
  • 100g durchwachsener Speck
  • 10 EL Weinessig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 EL Öl

Zubereitung

  • Weißkohl vierteln, in feine Streifen schneiden.
  • Mit Salz in eine Schüssel geben und mit Kartoffelstampfer 5 Minuten stampfen, bis der Kohl Wasser zieht.
  • Speck würfeln, in einer Pfanne erhitzen bis er glasig wird.
  • Speckfett mit Essig, Pfeffer, Kümmel, zerdrücktem Knoblauch und Öl mischen.
  • Diese Sauce in der Pfanne erhitzen, über den Kohl geben und untermischen.
  • Nun auch die ausgebrannten Speckwürfel zugeben und alles 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren das Ganze im Backofen nochmals kurz erwärmen.
  • Pro Portion je zwei Doppelfilets jungen Matjes dazugeben.
 

 

 

 

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